Crema de elote

Promedio 4 / 5. Votos: 53

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 rama de apio picado
  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 cucharada de sazonador de pollo
  • 1 lata de leche evaporada, baja en grasa
  • 2 tazas de agua
  • 100 g requeson

Instrucciones

  1. Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla y el apio; agrega los elotes y el agua. Cuece por 15 minutos. Al estar suaves los granos de elote, retíralos del fuego. Reserva un momento.
  2. Licua lo que cociste con la mitad del requesón y la leche.Regresa la mezcla de la licuadora a la olla en la que cociste la verdura, incorpora el sazonador y hierve a fuego bajo por cinco minutos.
  3. Sirve la crema y decora cada plato con un poco del requesón restante.
  • 30m
  • 4 porciones

Si buscas una receta de crema sencilla, rápida y que le guste a todos, necesitas aprender a preparar una buena crema de elote.

Origen de las sopas, cremas y caldos

Al realizar nuestra investigación sobre estas recetas nos encontramos con la sorprendente noticia de que el caldo es mucho más antiguo. Su historia data de la etapa Paleolítica donde las personas comenzaron a hacer sus primeros experimentos en la cocina, uno de ellos fue vaciar en agua caliente trozos de vegetales y carne para poder suavizarlos y ablandarlos, dando como resultado un caldo rico en sabor y nutrientes pues el agua utilizada adquiría el sabor de los ingredientes cocidos.

Beneficios de consumir maíz

  • El maíz es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas.
  • Al ser un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida.
  • El maíz es rico en distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El hierro previene la aparición de la anemia.
  • El magnesio es excelente para mantener una buena salud cardiaca. El fósforo por su parte interviene en el crecimiento del tejido óseo.
  • Es una fuente importante de fibra, por ello su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol en el cuerpo y los de glucosa, disminuyendo con ello los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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