Crema de elote

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 rama de apio picado
  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 cucharada de sazonador de pollo
  • 1 lata de leche evaporada, baja en grasa
  • 2 tazas de agua
  • 100 g requeson

Instrucciones

  1. Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla y el apio; agrega los elotes y el agua. Cuece por 15 minutos. Al estar suaves los granos de elote, retíralos del fuego. Reserva un momento.
  2. Licua lo que cociste con la mitad del requesón y la leche.Regresa la mezcla de la licuadora a la olla en la que cociste la verdura, incorpora el sazonador y hierve a fuego bajo por cinco minutos.
  3. Sirve la crema y decora cada plato con un poco del requesón restante.
  • 30m
  • 4 porciones

Si buscas una receta de crema sencilla, rápida y que le guste a todos, necesitas aprender a preparar una buena crema de elote.

Origen de las sopas, cremas y caldos

Al realizar nuestra investigación sobre estas recetas nos encontramos con la sorprendente noticia de que el caldo es mucho más antiguo. Su historia data de la etapa Paleolítica donde las personas comenzaron a hacer sus primeros experimentos en la cocina, uno de ellos fue vaciar en agua caliente trozos de vegetales y carne para poder suavizarlos y ablandarlos, dando como resultado un caldo rico en sabor y nutrientes pues el agua utilizada adquiría el sabor de los ingredientes cocidos.

Beneficios de consumir maíz

  • El maíz es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas.
  • Al ser un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida.
  • El maíz es rico en distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El hierro previene la aparición de la anemia.
  • El magnesio es excelente para mantener una buena salud cardiaca. El fósforo por su parte interviene en el crecimiento del tejido óseo.
  • Es una fuente importante de fibra, por ello su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol en el cuerpo y los de glucosa, disminuyendo con ello los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Encuentra más recetas de cremas y sopas en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

18 recetas para disfrutar de unas alubias exquisitas

Hoy te toca preparar unas exquisitas alubias. ¿La razón? Son súper buenas para cuidar tu salud en general, y además…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Consejos para cuidar correctamente tus alcatraces

Si eres amantes de las flores, específicamente de los alcatraces, sin duda alguna debes seguir estos consejos para cuidarlos y…

22 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos de la comida casera para mascotas que debes conocer

Las mascotas forman parte importante de nuestras vidas y para asegurarte de darle siempre lo mejor te decimos los mitos…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

5 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

5 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

6 días atrás