Crema de poro con flor de calabaza

Crema de poro con flor de calabaza

Ingredientes

  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 3 poros rebanados finamente
  • 3 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 3 tazas de caldo de pollo o verdura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Sofríe el poro y flor de calabaza con la mantequilla. Una vez que estén suaves reserva 2 cucharadas de la mezcla.
  2. Agrega la papa, el caldo de pollo y la hoja de laurel; cuece a fuego bajo hasta que la papa esté suave y retira la hoja.
  3. Licúa hasta que obtenga una consistencia muy tersa; salpimienta.
  4. Recalienta la mezcla de poro y flor y agrégale el perejil. Sirve la sopa y añade un poco de la mezcla.

La flor de calabaza es tan perfecta que la puedes utilizar para todo lo que se te ocurra, incluso combinarla con el ingrediente que quieras y lo sorprendente es que siempre sabrá deliciosa, ¿lo dudas? Checa esta increíble crema de poro con flor de calabaza y déjate sorprender por la verdadera delicia que resulta.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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