Ingredientes
- 1 taza de vino blanco
- 1 papa cortada en cubos
- 1 taza de poro picado
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de queso gouda
- 1/2 barra de queso de cabra
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de mezcla de uvas
- 4 cdas. de aceite de chile
- 1/2 taza de mezcla de brotes
Instrucciones
- Sofríe la papa con el poro y mantequilla; cuando comiencen a dorar incluye el vino blanco y caldo de pollo.
- Hierve hasta que la papa esté suave y licua hasta lograr una textura tersa.
- Integra los quesos y decora con las uvas y brotes.
- 30m
- 4
Si eres un buen amante del queso como nosotros, sin duda alguna debes preparar esta deliciosa crema de queso. La opción perfecta para acompañar tu cena navideña o de fin de año.
BENEFICIOS DEL QUESO
- Contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione.
- El queso es rico en ácido linoleico conjugado y en esfingolípidos, dos componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer y del corazón, en pocas palabras, ayuda a reducir las enfermedades crónicas.
- La grasa que proporciona el queso actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo.
- En los niños pequeños, los beneficios del queso incluyen ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6), mismos que son esenciales para el crecimiento, pero en los adultos también ayuda, ya que beneficia al sistema cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.
- La vitamina A y D que posee ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.
- El calcio y fósforo que contiene también son benéficos para el crecimiento de los pequeños y llenar de fuerza sus huesos y dientes, así como los de los adultos que con el paso del tiempo se van desgastando, pero esto no sólo lo tiene el queso sino todos los lácteos, de aquí la importancia de consumir estos productos a lo largo de nuestra vida, para que, ya avanzados en edad, podamos mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.
- Para los dientes no sólo los fortalece, sino que reduce la placa bacteriana.
- Favorece la producción de leche materna en las mujeres embarazadas.
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