Crumble de calabaza de Castilla

crumble de calabaza de Castilla

Ingredientes

  • Para la masa
  • 250 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 150 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gram de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 190 gram de queso crema
  • 1 taza de calabaza, cocida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Acrema la mantequilla con el azúcar. Integra el huevo junto con la leche.
  2. Cierne la harina y los polvos para hornear, agrégalos a la mezcla anterior en forma envolvente; refrigera si es necesario.
  3. Cubre los moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados, reserva.
  4. Bate el queso, la calabaza, el azúcar y los huevos; vacía esta mezcla a los moldes a 3/4 de su capacidad. Mezcla con un tenedor la avena, la harina y la mantequilla hasta lograr una pasta arenosa. Distribuye esta pasta sobre el relleno.
  5. Hornea durante 45 minutos o hasta que tomen color dorado.

Aprende a preparar en casa un crumble de calabaza de Castilla y conviértete en una experta de la repostería. ¿Quieres saber qué necesitas? Sigue leyendo y conoce los ingredientes.

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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