Cupcakes de naranja

Promedio 3 / 5. Votos: 79

Ingredientes

  • 200 g harina
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 200 g azúcar morena
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente
  • El jugo y la ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 mL leche
  • 1 frasco pequeño de mermelada de naranja

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca capacillos sobre los moldes de cupcake.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona los huevos uno por uno. Une todos los ingredientes secos en un tazón y reserva.
  3. Combina la leche con el jugo y la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Agrega a la mantequilla alternando con la mezcla de ingredientes secos.
  4. Vierte sobre los capacillos a 3⁄4 partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Decora con mermelada de naranja.
  • 6 porciones

Si estás pensando en preparar un postre que sea ideal para compartir con muchas personas y tenga un sabor clásico, te recomendamos preparar esta receta deliciosa de cupcakes de naranja. ¡Serán un éxito!

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

Busca más recetas de cupcakes en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Por qué me da sed antes de dormir? Descubre la importancia de tomar agua antes del sueño

¿Te ha pasado que, un poco antes de dormir, o incluso antes de las horas de sueño, de pronto tienes…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios de usar aspirinas en las plantas y cómo aprovecharlas

¿Compraste aspirinas por un dolor de cabeza ocasional y ahora ya no sabes que hacer con ellas? Te tenemos una…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Come grasa y adelgaza: beneficios del Omega-3 y las grasas buenas

¿Para qué sirve el Omega 3? Descubre qué son y en qué alimentos podemos encontrar estas "grasas buenas" que pueden…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

15 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 ideas prácticas para incluir más fibra en tu alimentación

¿Quieres comer más alimentos con fibra?  Esta es una sustancia que se encuentra en diferentes alimentos tanto vegetales como cereales…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina

Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

24 horas atrás