Muffins de plátano y dátil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cda. de polvos para hornear
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cdas. de ralladura de naranja
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cdas. de extracto de vainilla
  • 1 ¼ tazas de leche
  • 1 taza de dátil picado
  • 2 plátanos troceados

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal y los polvos para hornear.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el plátano y despues los huevos uno por uno. Añade la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
  3. Incorpora alternadamente la leche y la mezcla de harina; envuelve los dátiles en ella con cuidado.
  4. Vierte en los moldes para cupcakes con capacillos. Hornea 30 minutos a 180 ºC hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Hoy queremos contarte sobre un delicioso fruto de temporada. Sigue leyendo y descubre los dátiles que son y también aprende a preparar una receta de muffins de plátano y dátil súper deliciosa e ideal para compartir. Te puede interesar: Alimentación sin azúcar, ¿se puede o no se puede?

¿Dátiles que son?

Se trata del fruto de un árbol llamado palmera datilera, y uno de los alimentos básicos de los países del Magreb. Su nombre proviene de la palabra griega daktilos, que significa “dedo”, debido a su forma que asimila a un dedo pulgar. Sus mayores productores a nivel mundial son Irán e Irak y existe una gran variedad de este fruto, como el zahid, medjool, kadrawi y el sukkari. Es en estos países que el dátil tiene una gran importancia en su gastronomía y cultura. De hecho, los musulmanes lo comen después del ayuno del ramadán para reponer fuerzas. La palma datilera, que da sus frutos durante el otoño , es originaria de la antigua Mesopotamia y su cultivo se estima desde hace más de 50 mil años. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con dátiles , súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado