Deleite de chocolate: ¡las 5 recetas preferidas!

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Deleite de chocolate: ¡las 5 recetas preferidas!
El chocolate es una delicia que en cualquier preparación cautiva con su sabor; checa estas recetas que se volverán tus preferidas

El chocolate es un producto muy versátil que se puede usar para preparar múltiples recetas, desde pasteles, bebidas, helados, dulces, entre otros más.

A continuación te dejamos estas deliciosas preparaciones para que te des un festín de chocolatoso con brownies, cheesecake, entre otros.

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Beneficios y propiedades del chocolate

El chocolate además de ser delicioso tiene propiedades para el cuerpo. Su ingrediente básico del chocolate es el cacao, que, puro y sin mezclar con azúcares, tiene componentes muy beneficiosos.

Eleva los sentidos, relaja los músculos y genera la sensación de bienestar general; además reduce la tensión y es una fuente rica en vitamina B1 y ácido fólico.

Otro de sus beneficios es que reduce el colesterol, esto debido a que el cacao tiene ácido oleico, un elemento que destaca por ayudar a bajar el colesterol.

Además, posee una cantidad sólida de fibra soluble. Una barra de 100 gramos de chocolate tiene alrededor de 11 gramos de fibra, lo que ayuda a tener sensación de saciedad y es bueno para la salud digestiva.

chocolate

Asimismo, ingerir chocolate puede ayudar contra las enfermedades cardiovasculares. Según un estudio de la Universidad de Harvard, comer este producto unas cinco o más veces a la semana reduce en un 57 por ciento por ciento el riesgo de este tipo de dolencia.

Contiene un antioxidante vegetal que combate la formación de coágulos sanguíneos, regula la respuesta inflamatoria de los vasos sanguíneos y controla la presión arterial.

También tiene beneficios para la piel gracias a sus antioxidantes que son fenoles y catequinas, los cuales regeneran la piel y reducen su inflamación, por eso el chocolate es muy útil ante una quemadura.

Sin embargo, para que el chocolate refleje todos sus beneficios en el cuerpo, se debe ingerir en pequeñas cantidades, ya que si se consume en exceso estos nutrientes se pierden.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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