Delicioso latte de horchata para entrar en calor

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    1 porción
Latte de horchata

Ingredientes

  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de canela
  • 1 varita de canela
  • 1 ½ taza de leche de arroz
  • 1 cda. de café soluble

Preparación

  1. En una olla pequeña, agrega la leche de arroz y añade la canela junto con el azúcar, mueve constantemente hasta punto de ebullición y retira.
  2. Directo en tu taza añade el café y un poco de agua, mezcla hasta que esté bien disuelto e incorpora la leche de arroz, decora con crema y espolvorea un poco de canela.

Si eres fan de la horchata te tenemos una buena noticia: puedes disfrutarla calientita durante esta temporada preparando este delicioso latte de horchata, una bebida que te hará entrar en calor. ¡Toma nota y aprende a prepararla! Te puede interesar: Conoce la chufa: un ingrediente con muchas propiedades

Latte de horchata: una excelente opción para disfrutar

Ya estamos en la temporada de frío y no hay nada más rico para apapacharse de una rica bebida caliente, ¿no te parece? Pero además de confortarnos con su dulce aroma y cálido sabor, las bebidas calientes pueden ser benéficas para nuestra salud. En el lejano Oriente, por ejemplo, suelen acompañar sus comidas con una bebida caliente. Esto puede ser muy extraño para nosotros, que solemos tomar aguas naturales de sabores con temperatura fría o al tiempo. Sin embargo, los orientales saben que una bebida caliente puede ayudar a asimilar los nutrientes, evitando así la retención de agua y quemar más calorías. Según el Ayurveda, la antigua medicina india, el agua caliente es beneficiosa para una sana digestión. Ya tienes una buena razón para disfrutar este delicioso latte sabor horchata en el desayuno, la comida o la cena, ¡cuando más te apetezca! Descubre más deliciosas recetas ideales para disfrutar esta temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.