Dip de aguacate con chips de verdura

dip de aguacate

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 3 limones exprimidos
  • ½ taza de hojas de menta
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 chile jalapeño sin semillas
  • 4 tazas de chips de verduras

Preparación

  1. Licua el aguacate con el limón, las hojas de menta y albahaca, aceite de oliva y jalapeño.
  2. Una vez que obtenga una consistencia tersa, sirve y acompaña con las chips.

Si estás buscando una opción saludable para dipear, este dip de aguacate con chips de verdura es para ti. Es nutritivo, delicioso y fácil de preparar. ¡Te va a encantar!

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Lo que tienes que saber sobre los dips

El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos. Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”. Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales. El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl. Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración. Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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