Dip de alcachofa con espinaca

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 2 paquetes grandes de queso crema
  • 20 g de mantequilla
  • 1 alcachofa
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Coloca la alcachofa en una olla. Cúbrela hasta la mitad con agua y cocínala por una hora hasta que las hojas se desprendan fácil.
  2. Quítalas todas y corta la parte blanda junto con el corazón en cubos muy pequeños.
  3. Pon en una sartén la mantequilla y espera a que se derrita, añade la cebolla y déjala al fuego hasta que se encuentre transparente.
  4. Agrega la espinaca y mueve hasta que se reduzca. Salpimienta. Coloca el queso crema en un tazón junto con el jugo de limón.
  5. Salpimienta y bate hasta obtener una mezcla cremosa.
  6. Añade la espinaca y la alcachofa y combina con movimientos envolventes hasta incorporar todo.
  • 30m
  • 1 porción

A las botanas no les puede faltar un delicioso complemento que las haga únicas. Por eso tienes que preparar este dip de alcachofa con espinaca. Toma nota de esta receta.

Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Cómo elegir las mejores alcachofas

Las partes comestibles de una alcachofa son las hojas y el corazón. No importa si son redondas o alargadas, busca las piezas que estén compactas, se sientan pesadas para su tamaño y tengan las hojas bien cerradas, carnosas y firmes; descarta aquellas que presenten manchas cafés o el tallo se sienta blando.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como este dip de alcachofa con espinaca. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la pasa y deliciosas recetas para disfrutarla

La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta…

4 días atrás
  • Salud y nutrición

Tes de flores que tienes que probar esta primavera

Disfruta esta temporada de primavera preparando los mejores tes de flores que además de ser deliciosos, ayudan a mejorar tu…

4 días atrás