Dip de queso cheddar con pimientos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • ½ taza de pimiento rojo de lata escurrido
  • ¼ de taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso gouda rallado
  • 2 cdas. de salsa tipo inglesa
  • ¼ de taza de mayonesa

Preparación

  1. En la licuadora agrega los quesos, pimientos y mayonesa. Agrega la salsa inglesa y revisa que quede homogénea.

¿Tienes todo listo para disfrutar de una rica botana? No olvides acompañarla de un rico dip. Queremos compartirte este dip de queso cheddar con pimientos. Aprende cómo prepararlo de forma fácil y rápida.

Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y disfruta tu reunión!

Y si lo que buscas es un dip para ensalada, no te pierdas nuestro video:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado