Ingredientes
- 2 tazas de ejotes amarillos
- 2 tazas de ejotes verdes
- 3 cdas. de aceite de ajonjolí
- ½ taza de avellanas troceadas
- 5 láminas de tocino picado
Instrucciones
- Blanquea los ejotes en agua hirviendo, retira después de 3 minutos y enfría en agua con hielo.
- Sofríe el tocino en una sartén caliente: cuando dore, añade las avellanas troceadas y los ejotes. Salpimenta.
- Escurre el exceso de grasa y sirve.
- 20m
- 4 porciones
Hoy te traemos una receta de la que te vas a enamorar: aprende a preparar estos riquísimos ejotes salteados con tocino y avellana. Sigue el paso a paso de esta deliciosas receta muy fácil de hacer en casa.
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Cómo hacer ejotes salteados: técnica muy fácil y rápida
Para saltear vegetales (entre ellos, los ejotes) es importante que no temas al fuego alto.
Sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos.
Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores.