Enchiladas rojas con verduras
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 12 chiles mulatos
- 1/2 cebolla
- 2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 18 tortillas de maíz
- 3 zanahorias picadas y precocidas
- 1 1/2 tazas de granos de elote precocidos
- 1 1/2 tazas de chícharos precocidos
- 2 papas grandes cocidas, peladas y picadas
- 250 gram de queso panela
Preparación
- Para hacer la salsa: remoja los chiles en 1 1/2 tazas de agua hirviendo para que se suavicen; licualos con la cebolla y sofríe esta salsa en aceite, agrega el caldo y cocina a fuego medio hasta que hierva; sazona y reserva.
- Sofríe las zanahorias y cuando estén brillosas; añade las demás verduras y cocina para que se calienten; retíralas.
- Fríe las tortillas en aceite (dales una “pasadita”), escúrrelas, rellénalas con la verdura, báñalas con salsa y decora con el queso.
La comida mexicana está llena de sabores, y lo mejor es que podemos prepararla con un toque muy saludable. Te presentamos estas enchiladas rojas con verduras que van a conquistar tu paladar. Te interesa: Conoce la historia de la cochinita pibil
Enchiladas rojas, verdes, ¡ o como más te gusten!
Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”. Debes saber que este platillo constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles . Así es, era bastante sencillo comparado con la receta que conocemos actualmente. No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo . Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas. Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: las enchiladas. Como puedes ver, las enchiladas tienen un origen ancestral, que también incluye herencia hispana, enriqueciendo así nuestra gastronomía y, ¿por qué no? Haciendo a nuestros paladares realmente felices.
Si esta receta te gustó, espera a probar estas 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible
Y si eres fan de la comida mexicana , no te pierdas más recetas tradicionales con mucho sabor e historia, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar tus platillos favoritos
Facebook Twitter Print Email