Enchiladas rojas con verduras

Califica esta receta!

Promedio 4.2 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 12 chiles mulatos
  • 1/2 cebolla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 18 tortillas de maíz
  • 3 zanahorias picadas y precocidas
  • 1 1/2 tazas de granos de elote precocidos
  • 1 1/2 tazas de chícharos precocidos
  • 2 papas grandes cocidas, peladas y picadas
  • 250 g de queso panela

Instrucciones

  1. Para hacer la salsa: remoja los chiles en 1 1/2 tazas de agua hirviendo para que se suavicen; licualos con la cebolla y sofríe esta salsa en aceite, agrega el caldo y cocina a fuego medio hasta que hierva; sazona y reserva.
  2. Sofríe las zanahorias y cuando estén brillosas; añade las demás verduras y cocina para que se calienten; retíralas.
  3. Fríe las tortillas en aceite (dales una “pasadita”), escúrrelas, rellénalas con la verdura, báñalas con salsa y decora con el queso.
  • 4-6 porciones

La comida mexicana está llena de sabores, y lo mejor es que podemos prepararla con un toque muy saludable. Te presentamos estas enchiladas rojas con verduras que van a conquistar tu paladar.

Te interesa: Conoce la historia de la cochinita pibil

Historia de las enchiladas

Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo.

Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: enchiladas.

Si esta receta te gustó, espera a probar estas 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

1 día atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás