Ensalada de espárragos con cebada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de cebada cocida
  • 1 manojo de espárragos
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 2 rábanos fileteados
  • ½ taza de berros
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ cda. de paprika

Preparación

  1. Corta los espárragos por la mitad y blanquéalos en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos. Resérvalos en agua con hielo.
  2. Mezcla los espárragos con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

Esta ensalada de espárragos con cebada es una de nuestras favoritas, pues además de deliciosa y muy saludable, es muy fácil y rápida de preparar. ¡Aquí te decimos cómo puedes disfrutarla! Te interesa: Arroz frito de coliflor con espárragos

Datos que debes saber sobre la cebada

  • Es un cereal esencial para la salud y alimentación de ganado y aves.
  • Sirve para crear diversos productos, como alcohol, malta y cerveza.
  • La cebada es un cereal de “segundas pajas”: esto significa que se cultiva después del trigo.
  • Su cultivo se da entre septiembre y noviembre.
  • Es el cereal más antiguo para uso alimentario; es decir, el más antiguo en cultivarse para consumo humano.
  • Se cree que su origen se dio en Asia, en al año 2,800 a.C.
  • El 85% de su producción se utiliza para la elaboración de cerveza.
  • Y por último, es el cereal más rico en fibra.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cebada , tan deliciosas como esta ensalada de espárragos con cebada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado