Ensalada de espárragos con cebada
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 2 tazas de cebada cocida
- 1 manojo de espárragos
- ½ taza de arándanos deshidratados
- 2 rábanos fileteados
- ½ taza de berros
- 1 cda. de orégano seco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de jugo de limón
- ½ cda. de paprika
Preparación
- Corta los espárragos por la mitad y blanquéalos en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos. Resérvalos en agua con hielo.
- Mezcla los espárragos con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
Esta ensalada de espárragos con cebada es una de nuestras favoritas, pues además de deliciosa y muy saludable, es muy fácil y rápida de preparar. ¡Aquí te decimos cómo puedes disfrutarla! Te interesa: Arroz frito de coliflor con espárragos
Datos que debes saber sobre la cebada
- Es un cereal esencial para la salud y alimentación de ganado y aves.
- Sirve para crear diversos productos, como alcohol, malta y cerveza.
- La cebada es un cereal de “segundas pajas”: esto significa que se cultiva después del trigo.
- Su cultivo se da entre septiembre y noviembre.
- Es el cereal más antiguo para uso alimentario; es decir, el más antiguo en cultivarse para consumo humano.
- Se cree que su origen se dio en Asia, en al año 2,800 a.C.
- El 85% de su producción se utiliza para la elaboración de cerveza.
- Y por último, es el cereal más rico en fibra.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cebada , tan deliciosas como esta ensalada de espárragos con cebada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email