Ensalada de pollo con higos caramelizados

Ensalada de pollo con higos caramelizados

Delicias agridulces

Ingredientes

[8 higos maduros,1 pechuga de pollo deshuesada y con piel,2 tazas de arúgula,70 g de prosciutto,1 cucharada de azúcar glas,2 cucharadas de vinagre balsámico,2 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 200oC.

2. Salpimienta el pollo y hornéalo con la piel hacia arriba durante 10 minutos o hasta que esté cocido. Repósalo por 3 minutos. Quítale la piel y córtalo en rebanadas no muy delgadas. Reserva.

3. Coloca el azúcar en un plato. Remoja los higos en el balsámico y empanízalos en el azúcar glas. Hornéalos por 10 minutos.

4. Trocea las láminas de prosciutto. Agrega los ingredientes a un tazón grande. Combina ligeramente, sazona y lleva a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.