Esquite de elote amarillo y blanco quemado

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Esquites con elote amarillo y blanco quemados

Ingredientes

  • 1 elote amarillo
  • 1 elote blanco
  • ½ taza de mantequilla en cubos
  • 2 chiles de árbol picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de mayonesa
  • ½ taza de queso fresco desmoronado
  • Caldo de pollo

Preparación

  1. Asa los elotes a fuego directo hasta que se quemen los granos, desgrana y sofríe con la mantequilla, ajo cebolla y epazote. Agrega el caldo de pollo y cuece durante 10 minutos. Sirve los esquites y termina con mayonesa, queso fresco, chile de árbol y hojas de epazote.

Hicimos la combinación perfecta para que la disfrutes en casa como mereces. Prepara el más delicioso esquite de elote amarillo y blanco quemado. ¡Te encantará! No te pierdas: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

Beneficios de consumir elote amarillo

  • Evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
  • Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
  • Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.