Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas

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Ingredientes

  • 500 gram de fajitas de pechuga de pollo
  • 1/4 de taza de ciruelas pasas
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 pimientos morrón cortados en trozos
  • 2 cebollas cortadas en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 taza de nueces en mitades
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua las ciruelas con el caldo, la fécula de maíz y la salsa de soya hasta que estén integrados; reserva.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los pimientos y las cebollas; cuando estén suaves, retíralos y escúrrelos; desecha la grasa.
  3. En la misma sartén calienta más aceite, integra el pollo y el ajo y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Vierte el licuado de ciruela; cuando hierva, añade los pimientos, las cebollas y las nueces; revuelve y cocina 1 minuto más para que espese.
  5. Sirve con arroz cocido al vapor.

Si hoy tienes algo exquisito, pero que sea fácil y rápido de cocinar, estas fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas son para ti. Estamos seguros de que te van a encantar. Te interesa: Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

No te quedes sin probar más recetas con fajitas de pollo para despertar todos los antojos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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