Frijoles charros con salchicha

Califica esta receta!

Promedio 3.6 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • taza de tocino en cubos
  • cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de jitomate en cubos
  • taza de salchichas en rodajas
  • taza de chorizo en rodajas
  • 1 taza de frijoles peruanos cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos con su caldo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 1 cerveza obscura
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Coloca una olla a fuego medio y fríe el tocino hasta que suelte su grasa y reserva.
  2. Con la grasa del tocino, sofríe la cebolla, ajo y jitomate.
  3. Fríe por separado el jamón, chorizo y salchicha.
  4. Por último cuela la grasa del chorizo e integra el resto de ingredientes reservando únicamente la cerveza.
  5. Cuando rompa el hervor agrega la cerveza y deja a fuego bajo por 30 minutos.
  6. Decora con cilantro picado.
  • 2h
  • 4 a 6 porciones

Las sopas son perfectas para la hora de la comida y si buscas una receta realmente completa necesitas preparar estos frijoles charros con salchicha.

Historia de los frijoles charros

La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.

La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.

Los frijoles charros con chile se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.

Nutrientes de los frijoles

  • Carbohidratos complejos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Tiamina
  • Magnesio
  • Potasio
  • Zinc
  • Calcio

Encuentra más recetas de frijoles charros en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

20 horas atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

21 horas atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás