Frijoles charros con salchicha

Promedio 4 / 5. Votos: 28

Ingredientes

  • taza de tocino en cubos
  • cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de jitomate en cubos
  • taza de salchichas en rodajas
  • taza de chorizo en rodajas
  • 1 taza de frijoles peruanos cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos con su caldo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 1 cerveza obscura
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Coloca una olla a fuego medio y fríe el tocino hasta que suelte su grasa y reserva.
  2. Con la grasa del tocino, sofríe la cebolla, ajo y jitomate.
  3. Fríe por separado el jamón, chorizo y salchicha.
  4. Por último cuela la grasa del chorizo e integra el resto de ingredientes reservando únicamente la cerveza.
  5. Cuando rompa el hervor agrega la cerveza y deja a fuego bajo por 30 minutos.
  6. Decora con cilantro picado.
  • 2h
  • 4 a 6 porciones

Las sopas son perfectas para la hora de la comida y si buscas una receta realmente completa necesitas preparar estos frijoles charros con salchicha.

Historia de los frijoles charros

La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.

La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.

Los frijoles charros con chile se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.

Nutrientes de los frijoles

  • Carbohidratos complejos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Tiamina
  • Magnesio
  • Potasio
  • Zinc
  • Calcio

Encuentra más recetas de frijoles charros en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de las patitas de pollo para disfrutarlas aún más

¿A quién no se le han antojado unas ricas patitas de pollo como una buena botana? Son deliciosas y, si…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de tomar té todos los días

Si tuviste que olvidarte del café porque te ha caído muy mal, te explicamos cuáles son los beneficios de tomar…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Playlist para recordar a Ennio Morricone mientras cocinas

Escuchar música mientras cocinas tiene grandes beneficios y el día de hoy te compartimos las mejores piezas para recordar al…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

10 dulces recetas con chabacano que amarás

Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

4 días atrás