10 Recetas para deleitarse con el sabor del queso de cabra

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Galería: Para deleitarnos con queso de cabra
Prueba en queso de cabra en distintas preparaciones y enamórate de su intenso sabor; checa estas recetas

El queso de cabra es conocido por su intenso sabor, el cual se usa para potencializar los platillos, se puede incluir de diferentes formas en los platillos, por eso aquí te dejamos unas deliciosas recetas para que aprecies su distintivo sabor.

Propiedades del queso de cabra

Entre las propiedades y nutrientes que destacan del queso de cabra están que aporta vitaminas A, D y K. Es importante su aporte de vitaminas del complejo B, como la niacina, la tiamina y riboflavina. También contiene minerales como el calcio, el potasio, el hierro, el magnesio y el fósforo, y altos niveles de selenio y zinc.

Además, este tipo de queso tiene un alto contenido de proteína a diferencia de otros, ya que aporta 22 gramos de proteína por cada 100 gramos de queso. Esta característica lo convierte en una opción saludable a nivel nutricional, además de que se puede incluir en los planes alimenticios para aquellos que hacer actividad física y buscan regenerar el músculo.

queso de cabra

Recetas con queso de cabra

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Otra de sus cualidades es que el queso de cabra tiene menos grasas saturadas que otros quesos. La presencia de ácidos grasos como el cáprico y el octánico, confieren al queso de cabra parte de sus propiedades organolépticas, como su olor característico y el punto ácido de su sabor. También tienen presencia otros ácidos grasos esenciales de la serie omega 6, como el linoléico.

El queso de cabra es bajo en lactosa por lo tanto es más fácil de digerir, también se le considera un prebiótico natural, gracias a su composición, y en ese sentido ayuda al desarrollo de la flora intestinal.

Además, este alimento también es benéfico para los huesos, pues cuenta con una gran cantidad de calcio, por lo que los especialistas recomiendan que se incluya en la dieta de personas con osteoporosis.Y ayuda a la concentración y a la memoria, ya que es una buena fuente de fósforo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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