Sushi de arroz integral con queso de cabra y espárrago

  • Porciones:
    4 porciones
sushi de arroz integral

Ingredientes

  • 4 algas para sushi
  • 1 tazas de arroz integral cocido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • 8 espárragos blanqueados
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar. Agrega el arroz.
  2. Cubre un lado del alga con una cama delgada de arroz, después coloca dos espárragos sobre el arroz y un poco de queso de cabra.
  3. Coloca sobre un makisu (tapete de madera japonés) y envuelve haciendo el rollo; aprieta firmemente y corta en piezas individuales con ayuda de un cuchillo mojado.
  4. Sirve con la salsa de soya y limón.

Dale un giro a la comida japonesa y prepara un delicioso rollo de sushi de arroz integral con espárrago y queso de cabra.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.