Sushi de arroz integral con queso de cabra y espárrago

  • Porciones:
    4 porciones
sushi de arroz integral

Ingredientes

  • 4 algas para sushi
  • 1 tazas de arroz integral cocido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • 8 espárragos blanqueados
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar. Agrega el arroz.
  2. Cubre un lado del alga con una cama delgada de arroz, después coloca dos espárragos sobre el arroz y un poco de queso de cabra.
  3. Coloca sobre un makisu (tapete de madera japonés) y envuelve haciendo el rollo; aprieta firmemente y corta en piezas individuales con ayuda de un cuchillo mojado.
  4. Sirve con la salsa de soya y limón.

Dale un giro a la comida japonesa y prepara un delicioso rollo de sushi de arroz integral con espárrago y queso de cabra.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.