Galleta de copo de nieve

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Preparación

  1. Para la masa: bate la mantequilla hasta cremar, agrega el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  2. Una vez hecha la mezcla, agrega la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Preparada la masa, cúbrela con plástico y repósala por una hora en el refrigerador.
  4. Extiéndela con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y corta con el cortador de la figura. Colócalas en una charola para hornear.
  5. Precalienta el horno a 180°C y mételas por 20 minutos, retira y deja enfriar.
  6. Para el glaseado: En la batidora mezcla el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Bate hasta que esponje, agrega el azúcar poco a poco, sigue haciéndolo hasta que se monten picos.
  7. Agrega el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apaga la batidora. Vierte el contenido en la manga con la duya y repite el procedimiento. Recuerda: utiliza una duya del no. 1 por color.
  8. Para decorar el copo: divide el glas en dos y pinta una parte del color de tu elección (rojo, por ejemplo).
  9. Con el blanco contornea el copo de nieve. Deja secar cinco minutos y rellénalo.
  10. Con el color de elección traza cada una de las líneas horizontales, verticales y curvas para decorar el copo.

Esta Navidad estará llena de colores y sabores. Disfruta de tus fiestas decembrinas con esta deliciosa galleta de copo de nieve con sabor a mantequilla. ¡Querrás más de una! Te interesa: Trufas de almendra para endulzar tu Navidad

Beneficios de la mantequilla para tu salud

1. Estabiliza el azúcar en la sangre. 2. Fortalece el sistema inmunológico gracias a que contiene triglicéridos de cadena media y ácido butanoico. 3. Mejora el metabolismo y transforma la grasa en energía. 4. Optimiza el desarrollo corporal. 5. Es buena para la vista, ya que contienen vitamina A. 6. Ayuda a combatir el cáncer gracias al ácido linoleico que contiene. 7. Contiene vitaminas A y E, lecitina, selenio y colesterol, que son buenas para el corazón. 8. Su ácido butanoico sirve como antinflamatorio. 9. Sus glicoesfingolípidos protegen el sistema digestivo de posibles infecciones.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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