Galletas de amaranto

Promedio 3 / 5. Votos: 56

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de amaranto
  • 250 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de amaranto inflado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa las charolas para horno.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar. Adiciona 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
  3. Incorpora poco a poco el harina de trigo y amaranto. Una vez integrado, agrega el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubre con plástico y refrigera la masa durante 30 minutos.
  4. Coloca un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extiende la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
  5. Corta las galletas con un cortador y coló- calas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.
  6. Permite que enfríen y ofrécelas.
  • 4 porciones

Disfrutar de un postre delicioso y saludable que no afecte tu dieta es posible, prueba esta receta de galletas de amaranto. ¡Serán tus favoritas!

Beneficios de las galletas de amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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