Gazpacho de zanahoria

Gazpacho de zanahoria

Ingredientes

[1/2 kg de zanahorias ralladas,2 dientes de ajo,1 pizca de comino,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de perejil finamente picado,1/2 taza de caldo de pollo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta aceite en una cacerola, añade la zanahoria y los ajos, revuelve para impregnar de grasa la zanahoria y cocina hasta que esté cocida.

2. Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que hierva, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

3. Licua lo anterior con el comino, el jugo de limón, sal, pimienta y 2 tazas de agua; procesa hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Vacía a un recipiente, cubre con plástico autoadherible y refrigera hasta el momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?