Gazpacho: receta de mango con cangrejo y jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    6 porciones
gazpacho receta

Ingredientes

  • 1 bolsa de mango congelado
  • 1 taza de agua
  • 1 pepino cortado en cubitos
  • 1 mango cortado en cubitos
  • ¼ cebolla morada picada en cubitos
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 10 ml de aceite de oliva
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 cdas. de cebollín picado
  • 1 barra de carne de cangrejo picado
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca en el procesador el mango descongelado, el agua, el vinagre, el jugo de limón y el aceite hasta que quede suave. Pasa la combinación a un tazón.
  2. Revuelve el mango cortado en cubitos, el pepino, la cebolla morada, el chile jalapeño, el cebollín y el cilantro. Salpimienta al gusto.
  3. Combina ambas preparaciones, agrega el cangrejo y revuelve hasta incorporar todo perfectamente. Sirve.

Amamos las recetas de temporada, y una que definitivamente no debes dejar pasar es este gazpacho receta de mango con cangrejo y jalapeño. ¡Toma nota y aprende a prepararlo! Te interesa: Gazpacho de sandía

Beneficios del cangrejo que te encantará conocer

El cangrejo es muy bueno para la salud. Lo mejor es que todas las variedades de cangrejos que existen, tanto de agua salada como dulce, aportan los mismos beneficios. ¡Conócelos!

  • Contiene una alta cantidad de vitamina B12, que ayuda a la producción de glóbulos rojos.
  • La vitamina B12 también fortalece la salud del sistema nervioso.
  • Es rico en selenio, un poderoso antioxidante.
  • La carne del cangrejo es de bajas calorías, pues el 80% de su peso es agua, por lo cual también contiene muy poca grasa. ¡Ideal para la dieta!
  • También es muy favorable para la belleza: su contenido en yodo ayuda a fortalecer el cabello, las uñas y protege la piel.
  • Al ser rico en zinc, la carne de cangrejo es muy buena para aportar energía y combatir la fatiga.
  • Contiene otras vitaminas y minerales esenciales para las funciones del organismo en general: vitamina C, calcio, magnesio y potasio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como este gazpacho receta de mango con cangrejo y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.