Gazpacho: receta de mango con cangrejo y jalapeño

Promedio 5 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 bolsa de mango congelado
  • 1 taza de agua
  • 1 pepino cortado en cubitos
  • 1 mango cortado en cubitos
  • ¼ cebolla morada picada en cubitos
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 10 mL de aceite de oliva
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 cdas. de cebollín picado
  • 1 barra de carne de cangrejo picado
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Coloca en el procesador el mango descongelado, el agua, el vinagre, el jugo de limón y el aceite hasta que quede suave. Pasa la combinación a un tazón.
  2. Revuelve el mango cortado en cubitos, el pepino, la cebolla morada, el chile jalapeño, el cebollín y el cilantro. Salpimienta al gusto.
  3. Combina ambas preparaciones, agrega el cangrejo y revuelve hasta incorporar todo perfectamente. Sirve.
  • 20m
  • 6 porciones

Amamos las recetas de temporada, y una que definitivamente no debes dejar pasar es este gazpacho receta de mango con cangrejo y jalapeño. ¡Toma nota y aprende a prepararlo!

Te interesa: Gazpacho de sandía

Beneficios del cangrejo que te encantará conocer

El cangrejo es muy bueno para la salud. Lo mejor es que todas las variedades de cangrejos que existen, tanto de agua salada como dulce, aportan los mismos beneficios. ¡Conócelos!

  • Contiene una alta cantidad de vitamina B12, que ayuda a la producción de glóbulos rojos.
  • La vitamina B12 también fortalece la salud del sistema nervioso.
  • Es rico en selenio, un poderoso antioxidante.
  • La carne del cangrejo es de bajas calorías, pues el 80% de su peso es agua, por lo cual también contiene muy poca grasa. ¡Ideal para la dieta!
  • También es muy favorable para la belleza: su contenido en yodo ayuda a fortalecer el cabello, las uñas y protege la piel.
  • Al ser rico en zinc, la carne de cangrejo es muy buena para aportar energía y combatir la fatiga.
  • Contiene otras vitaminas y minerales esenciales para las funciones del organismo en general: vitamina C, calcio, magnesio y potasio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como este gazpacho receta de mango con cangrejo y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás