Gelatina arcoiris, ¡un postre lleno de alegría!

Promedio 3 / 5. Votos: 47

Ingredientes

  • 1 sobre de 85 g de gelatina de fresa disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de uva disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de mora azul disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de limón disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de piña disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de naranja disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 sobre de 85 g de gelatina de cereza disuelto en 2 tazas de agua tibia
  • 1 taza de gomitas arcoiris
  • ½ taza de crema batida

Instrucciones

  1. Sirve un poco de gelatina de fresa en los vasitos que vayas a usar y refrigera hasta que cuaje. Sigue con la gelatina de uva, sirve una capa y deja cuajar antes de servir.
  2. Repite con el resto de las gelatinas en este orden: mora azul, limón, piña, naranja y cereza. Siempre deja que cuaje por completo antes de colocar la capa que sigue.
  3. Decora con puntitos de crema batida y gomitas arcoiris.

    Los postres, además de dulces, podemos prepararlos divertidos y muy originales. Si estás buscando una opción muy alegre, no dejes pasar esta gelatina arcoiris, ¡ideal para compartir!

    Te interesa: Gelatina mosaico arcoiris frutal

    Los alimentos y sus colores

    Expertos en alimentación sugieren que los colores de los alimentos tienen una gran influencia en nuestro organismo. Aquí te presentamos algunas de sus propiedades:

    • Amarillo: es un captador de la atención natural, por lo que diversos alimentos lo contienen en la naturaleza, desde flores, hierbas y frutos.
    • Azul: es un alimento supresor del apetito, debido a que rara vez se encuentra en los alimentos de forma natural. Expertos recomiendan usarlo cuando se está a dieta.
    • Naranja: este color es propio de los alimentos cítricos, además de otorgar energía física y mental. Además eleva el apetito.
    • Rojo: eleva el ritmo respiratorio, aumenta la presión arterial y estimula el apetito.
    • Verde: el color más prominente en todos los alimentos, un indicador natural de la comida natural y saludable. Tiene un nivel alto de estimulación del apetito.
    • Morado: aunque son los menos, este color en la comida sugiere apetencia selectiva pero nutritiva. Es un color que invita a la relajación.

    Llena tu recetario de colores con más recetas arcoiris que iluminarán tu mesa y alegrarán tu paladar

    Y si eres fan de las gelatinas, no te puedes perder este video:

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Prepara este té de orégano y canela para combatir el colesterol

    El té de orégano y canela es una poderosa fusión de dos ingredientes que, en conjunto, cuenta con grandes propiedades…

    2 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Aprende a reproducir romero en agua con tan sólo una ramita

    Una planta de romero no puede faltar en tu hogar por muchos motivos: no sólo es una especia que le…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Tips para hacer los atoles más deliciosos este Día de la Candelaria

    Todos los sabemos: los atoles son los acompañantes ideales de los tamales por excelencia. Por eso queremos compartirte los tips…

    8 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios del té de azafrán para mejorar tu salud

    El azafrán es una especia que te ofrece mucho más que sabor en tus platillos. Además de ser un rico…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Dale un nuevo uso a los diferentes empaques de la cocina

    Después de leer esto, no volverás a tiras muchos de los empaques de los productos que tienes en la cocina.…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Qué son los alimentos constructores y cómo funcionan en el organismo

    Los expertos suelen clasificar los alimentos en diferentes categorías según sus efectos sobre el organismo. Una de estas clasificaciones es…

    20 horas atrás