Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8 porciones
Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

Ingredientes

  • 1 bolsa de gelatina de uva de 120 g
  • 1 liter de agua tibia
  • 2 tazas de moras azules enteras más ½ taza de moras azules molidas
  • 1 barra de queso crema de 190 g
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 gotas de colorante morado
  • 8 sobres de grenetina de 7 g

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de uva en el agua tibia. Vierte en un molde de rosca para gelatina y acomoda las moras azules dentro. Deja enfriar y refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  2. Licua el queso crema, las leche condensada, la leche evaporada, las moras azules molidas completo. En una olla calienta la mezcla hasta que hierva y retira del fuego.
  3. Vacía la grenetina en 1 taza de esta combinación, agita y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, devuelve a la olla y remueve.
  4. Deja enfriar y vierte sobre la gelatina de uva. Refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  5. Desmolda y sirve en rebanadas.

Sabemos que se te antoja un postre muy original, y hoy es tu oportunidad de prepararlo en casa. Te damos el paso a paso para hacer esta gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry. ¡Manos a la obra! Te interesa: Pay blueberry

Gelatina con frutas encapsuladas con blueberries: beneficios de este fruto

Los blueberries se han convertido en un fruto muy codiciado porque, además de su sabor, tiene muchos beneficios para la salud. Te decimos cuáles son:

  • Reducen la inflamación celular.
  • Tienen alto poder antioxidante que reduce los signos del envejecimiento prematuro.
  • Reducen el riesgo de desarrollar cáncer y de ataques cardíacos.
  • Son muy ricos en fibra y bajos en grasa.
  • Aportan el 25% de requerimiento diario de vitamina C.
  • Facilita el trabajo de los riñones.
  • Disuelven las piedras renales y evitan su formación.
  • Revierten el envejecimiento neuronal. Reducen los niveles de colesterol alto.
  • Mejoran el sistema circulatorio.
  • Refuerzan el sistema inmunológico.
  • Previenen las infecciones urinarias.
  • Mejoran la coordinación motriz.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas de fruta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.