Gelatina de tres chocolates

Promedio 4 / 5. Votos: 14

Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de chocolate amargo picado
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de chocolate blanco picado
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de chocolate con leche picado
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de chocolate amargo picado

Instrucciones

  1. En una olla calienta la leche y agrega el chocolate amargo, moviendo constantemente hasta que los ingredientes se integren. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve bien y deja reposar 5 minutos para que se hidra- te. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina esté disuelta y luego devuelve a la olla, agitando bien.
  2. Vierte en un molde de rosca hasta una tercera parte. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  3. Repite el procedimiento con las gelatinas de chocolate blanco y de chocolate con leche, de manera que queden tres capas. En una olla calienta la crema para batir. Retira del fuego, agrega el chocolate picado y revuelve. Desmolda la gelatina y báñala con esta salsa de chocolate. Sirve.
  • 5h
  • 8 porciones

Esta receta es todo lo que puede pedir un buen amante del chocolate. Conoce nuestra gelatina de tres chocolates y descubre la mezcla perfecta de este ingrediente.

Beneficios de comer gelatina de leche

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 beneficios de tomar bicarbonato con limón para tu salud

Seguramente ya habías escuchado de la poderosa combinación de bicarbonato con limon. Este remedio casero tiene grandes cualidades que sirven…

1 min atrás
  • Recetas de Cocina

Papas cambray como plato principal, ¿por qué no?

Una guarnición puede convertirse en la parte central del menú, siempre que estés dispuesto a romper reglas y adicionar sabores…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

Todas las leguminosas como las habas, garbanzos y frijoles se deben remojar antes de cocerlas; esto hace que se ablanden…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para hacer snacks saludables de forma práctica

Una forma de hacer dieta sin sufrir la sensación de hambre entre las comidas, es incluyendo snacks saludables que nos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

Las mezclas de especias y condimentos tienen un gran peso a la hora de cocinar, pues son capaces de cambiar…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Brochetas de camarones BBQ

Ya está aquí la temporada para disfrutar de alimentos preparados a base de pescados y mariscos, cuando más deseas comer…

1 día atrás