Gelatina mixta con frutas

Ingredientes

  • 1 paquete de gelatina sabor limón (de agua)
  • 1 paquete de gelatina sabor fresa (de leche)
  • 1 paquete de gelatina sabor vainilla (de leche)
  • 2 litros de leche
  • 1 taza de frutas al gusto, picadas (kiwi, fresa, frambuesa, zarzamora, durazno, nuez, etc.)

Instrucciones

  1. Calienta 1 litro de agua y cuando suelte el hervor, retira de la estufa y vacía la gelatina de limón, revuelve para disolverla y espera a que esté tibia.
  2. Vacía la mitad en un molde de rosca con capacidad de 3 litros y refrigera hasta que comience a cuajar.
  3. Saca el molde, reparte las frutas (reserva algunas para adornar) y vierte un poco de la gelatina líquida para cubrirlas; refrigera hasta que comience a cuajar y esté más firme.
  4. Saca el molde otra vez y agrega el resto de la gelatina líquida; refrigera hasta que cuaje por completo.
  5. Mientras, calienta 1 litro de leche y cuando esté a punto de hervir, retira y vierte la gelatina de vainilla; mezcla para disolverla, deja enfriar un poco e incorpórala al molde; refrigera para que cuaje.
  6. De igual manera prepara la gelatina de fresa con el otro litro de leche; cuando la gelatina de vainilla haya cuajado vacía la de fresa y refrigera hasta que cuaje y esté firme.
  7. Desmolda la gelatina sobre un platón y decora con las frutas frescas o báñala con leche condensada.

    ¿Recuerdas esta forma tradicional de una gelatina mixta con frutas? ¡Eran la mejor parte de cualquier fiesta de cumpleaños a la que ibas! Si siempre te fascinaron, te enseñamos a prepararla en casa. Toma nota de la receta completa.

    Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres, ¡todos están buenísimas!

    No olvides compartir con tu persona favorita este platillo.

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    1 día atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    1 día atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    1 día atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    2 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    2 días atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    3 días atrás