Gelatina mosaico arcoiris frutal

  • Tiempo:
    5:00
  • Porciones:
    10 porciones
gelatina arcoiris frutal

Gelatina de mosaico

Cocina Fácil

Una gelatina de mosaico arcoíris frutal es el postre que necesitas para alegrar tu día. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de uva
  • 1 sobre de gelatina de mora azul
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 2 tazas de crema batida
  • 3 cucharadas de chochitos
  • 750 ml leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 sobre de grenetina

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en media taza de agua fría. Calienta 30 segundos en el microondas e integra con la leche y leche condensada.
  2. Disuelve cada sobre de gelatina en una y media tazas de agua caliente. En un refractario grande agrega la gelatina de uva y refrigera hasta que cuaje. Agrega una capa de la gelatina de leche del mismo grosor a la anterior.
  3. Repite con el resto de los sabores y corta en cuadros medianos. Decora con la crema y los chochitos o fruta.

Esta receta de gelatina mosaico arcoiris frutal es perfecta para consentir a tus pequeños durante las vacaciones, además de ser una opción saludable para el postre.

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Beneficios de la gelatina mosaico arcoiris frutal

gelatina de mosaico

No sólo es un postre delicioso y muy bonito, la gelatina también cuenta con grandes beneficios para la salud. Con cada probada, aprovechas muchas de sus propiedades:

  • En primer lugar, calma la ansiedad y ayuda a descansar mejor.
  • Además, controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • También aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes y evitar enfermedades como la osteoporosis.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Por otro lado, su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno que contiene aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión, por eso es un excelente postre.
  • Finalmente, estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

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