Gelatina navideña con frutas y vino tinto

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Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina de fresa
  • 4 tazas de agua
  • 1 lata de cubos de piñas en almíbar
  • 1 lata de cubos de duraznos en almíbar
  • 300 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 taza de vino tinto
  • Nuez para decorar

Instrucciones

  1. Abre las latas de piñas y duraznos, cuela el almíbar y reserva.
  2. Pon a hervir las 4 tazas de agua y diluye los sobres de gelatina de fresa.
  3. En una olla pequeña pon a calentar el vino tinto, el almíbar y las ciruelas pasa. Sube el fuego y calienta hasta que las ciruelas se suavicen.
  4. En un tazón mezcla la gelatina de fresa y la mezcla de vino.
  5. Vierte en un molde para gelatina.
  6. Añade los trozos de piña y durazno.
  7. Refrigera por 1 hora.
  8. Desmolda con cuidado y decora con nuez.

    Para el cierre perfecto de la cena de Navidad, te traemos un postre súper rico que será inolvidable. Prepara esta gelatina navideña con frutas y vino tinto. ¡Sigue la receta en el video y prepárala!

    Te interesa: 9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

    Origen de la cena navideña

    Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

    Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

    Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

    Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

    Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta gelatina navideña. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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