Gorditas de huevo

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1/4 de cebolla picada 200 g de queso panela partido en cubitos
  • 1 chile verde finamente picado (o al gusto)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal en aerosol

Instrucciones

  1. En un tazón combina el jitomate, la cebolla, el queso, el chile, el aceite de oliva y sal; reserva.
  2. Aparte, bate los huevos con un poco de sal; divide la mezcla en cuatro porciones.
  3. Calienta una sartén con recubrimiento antiadherente rociada con aceite en aerosol; vacía una porción de huevo y cocina hasta que cuaje (debe quedar una tortilla gruesa).
  4. Abre la gordita con un cuchillo y rellénala con el pico de gallo; del mismo modo haz las otras porciones.

    El huevo es uno de los alimentos que podemos preparar de forma más versátil, y son nuestros preferidos para desayunar. En esta ocasión te traemos una gorditas de huevo, deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. Les encantarán a tu familia.

    Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

    Beneficios de comer huevo

    • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
    • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
    • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
    • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
    • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

    Tips: usa una sartén pequeña para que el huevo alcance a esponjar (como gordita) y puedas abrirla fácilmente.

    Para evitar la ingesta de colesterol cuando se consumen platillos con base en huevo, se utilizan dos claras en lugar del huevo completo.

    Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    1 hora atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    20 horas atrás

    10 postres caseros para compartir en las posadas navideñas

    A todos nos gustan las posadas navideñas. Es la oportunidad perfecta de compartir momentos divertidos llenos de deliciosos sabores. Y,…

    21 horas atrás

    11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

    Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

    1 día atrás

    Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

    De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

    1 día atrás

    Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

    A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

    5 días atrás