Gratín de papa en jitomate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • taza de tocino picado
  • 2 papas en cubos medianos
  • 2 tazas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • taza de queso manchego
  • 1 taza de queso parmesano
  • 8 jitomates bola medianos ahuecados

Preparación

  1. Sofríe el tocino con las papas; cuando comiencen a dorar, retira el exceso de grasa, añade la leche y nuez moscada.
  2. Cuece hasta que las papas estén suaves. Retira del fuego, agrega el queso manchego y la mitad del parmesano, salpimienta la mezcla y rellena los jitomates.
  3. Espolvorea el queso parmesano restante y hornea durante 15 minutos a 170o C. Sirve caliente.

Estamos seguros que con sólo ver el gratín de papa en jitomate se te antojó, no te quedes con las ganas de probar esta suculenta delicia y compartir con quien quieras esta deliciosa y nutritiva receta. Combínala con lo que más te guste, dale un giro a tus comidas y sal de la rutina.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado