Hot dog mini en baguette para compartir

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Ingredientes

  • 8 baguettes pequeños
  • 8 salchichas de pavo
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cdas. de aceite
  • ½ chile chipotle adobado picado finamente
  • 1 taza de arúgula

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el aceite a fuego medio; cuando comience a dorar agrega el chile, salpimienta y reserva.
  2. Tuesta el pan ligeramente, abre por la mitad sin llegar hasta el otro lado, coloca dentro la salchicha y un poco de la cebolla preparada. Termina con un poco de arúgula y sirve.

Hoy te traemos el bocadillo perfecto para que lo sirvas en una fiesta o en una reunión especial. Prueba este hot dog mini en baguette que sin duda te va a encantar. Te interesa: Dip de 3 quesos con baguette tostada, ¡súper delicioso!

Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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