Huachinango: filete con verduras a la parrilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 filetes de huachinango chicos
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 jitomates en rebanadas gruesas
  • 1 berenjena en rebanadas delgadas
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Salpimienta los filetes y ásalos con el lado de la piel hacia abajo en una sartén a fuego bajo con dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Mezcla el resto del aceite de oliva con el ajo en polvo y el tomillo. Mientras se cuece el pescado, en una plancha asa las verduras con el aceite preparado.
  3. Cuando el pescado haya cambiado de color, coloca arriba la mantequilla y voltea. Sella sólo algunos segundos y retira a los platos; sirve con las verduras a un lado.

Si quieres preparar algo súper saludable para la hora de la comida, pero que tenga un toque muy sabroso, este huachinango filete con verduras a la parrilla es para ti. Sigue leyendo y conoce cómo preparar esta deliciosa receta. Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

Beneficios del huachinango para tu salud

  • Es rico en vitaminas del grupo B, que ayuda a regular el organismo y a la formación de los glóbulos rojos.
  • Aporta una cantidad considerable de fósforo, necesario para mantener el sistema nervioso saludable.
  • Recomendado para que lo consuman los niños, ya que sus nutrientes ayudan a su sano desarrollo y crecimiento.
  • Es uno de los pescados más bajos en grasas. Aporta 21 gramos de calorías por cada 100 gramos de consumo.
  • Su carne blanca es de muy fácil digestión.
  • Es un cardioprotector natural, recomendado para personas con afecciones cardiacas.
  • Ayuda a una buena circulación y a prevenir problemas de várices y hemorroides.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango , tan deliciosas como este huachinango filete con verduras a la parrilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado