Hummus casero de garbanzos

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Ingredientes

  • 400 gram de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de ajonjolí
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1/2 limón (el jugo)
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
  • 1/2 jícama mediana
  • Sal

Preparación

  1. Deja reposar los garbanzos en agua caliente desde la noche anterior.
  2. Cuece los garbanzos por una hora hasta que suavicen.
  3. Aparte muele los ajos, el jugo de limón, una pizca de sal, el comino y la pasta de ajonjolí en un procesador.
  4. Añade los garbanzos cocidos y sigue batiendo, si es necesario incorpora un poco de agua hasta tener la consistencia deseada.
  5. Corta en julianas las verduras y sírvelos en un frasco para ofrecer.

Hacer tu propia comida es algo maravilloso y fantástico. Si quieres aprender a hacer hummus casero de garbanzos sigue leyendo porque tenemos una receta especial y muy saludable. ¡Manos a la obra! Esta receta es perfecta para que la lleves a la oficina o escuela y la disfrutes a la hora del almuerzo. De esa forma no dejarás de comer a media mañana cuando el apetito surge. Te recomendamos planear tu lunch saludable con anticipación. Invierte tiempo en la cocina para que te lleves alimentos nutritivos y con un rico sabor. Conoce más recetas de lunch saludables para llevar a la oficina en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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