Hummus de tres chiles

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    6 porciones
hummus-de-tres-chiles.jpg

Ingredientes

  • 1 chile pasilla despepitado
  • 1 chile guajillo despepitado
  • 1 chile morita despepitado
  • 2 tazas de garbanzos cocinados
  • 1 diente de ajo asado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de tahina

Preparación

  1. Asa los tres chiles en un comal caliente y muélelos. Mezcla los polvos de chile.
  2. Licua o procesa todos los ingredientes y dos cucharaditas de polvo de chiles hasta tener una consistencia suave y untable.
  3. Decora con más polvo de chiles y sirve con bastones de vegetales para acompañar.

El hummus se ha vuelto toda una tendencia para desayunar, pues es muy práctico para comerse, y muy saludable para comenzar tu día. Si te gusta lo picosito, aprende a preparar este hummus de tres chiles. Te gustará tanto, que no sólo lo querrás disfrutar en tu desayuno, también es perfecto para acompañar unas ricas botanas. Te interesa: Dip de garbanzo con pimiento rojo caramelizado

¿Qué es el hummus?

  • Es un alimento de origen árabe que consiste en una crema de puré de garbanzos cocidos con jugo de limón. Este se prepara mezclando pasta de tahina (semillas de sésamo molidas con sal) y aceite de oliva.
  • Su nombre proviene del árabe y significa “garbanzo”.
  • Este es muy popular en los países de Oriente Medio y también en países europeos como Italia y Grecia. Se cree que se originó en el antiguo Egipto.
  • Aunque se acostumbra servirse en el desayuno acompañado de pan pita o tortillas chip, también se estila para acompañar diversas botanas o palitos de pan.

¿Te gustó esta deliciosa receta y su rico sabor picosito? Entonces te invitamos a disfrutar de estas recetas de salsas con chile morita para que las prepares hoy mismo, ¡sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.