Jamon glaseado con salsa de miel

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Jamon glaseado con salsa de miel

Ingredientes

  • 1 kg de jamón americano
  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de soya
  • 2 cdas. de granos de mostaza
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 taza de hojas de perejil

Preparación

  1. Mezcla la miel con la soya,granos de mostaza y aceite de ajonjolí.
  2. Cubre el jamón con la mezcla anterior y hornea a 180 °C durante 25 minutos.
  3. Decora el jamón con perejil y sirve en rebanadas.

¿Ya sabes que vas a servir en tu próxima cena navideña? Tenemos para ti este jamon glaseado con salsa de miel, con el que conquistarás a tu familia. ¡Es de un sabor suculento! Te puede interesar: Cómo organizar la Navidad según algunos expertos en comida, bebida, música y limpieza

¿Qué es el jamon glaseado?

Seguramente lo probaste en alguna cena navideña o de fin de año y tu paladar quedó cautivado con su rico sabor. Esta es una receta tradicional navideña y una de las favoritas, porque es realmente fácil de preparar. Cuenta con un sabor exquisito y también con una presentación maravillosa, ¡simplemente es ideal como el plato fuerte del centro de mesa de la cena navideña! Aunque a simple vista pueda parecer una receta un tanto compleja debido a su elaboración y cocción, lo cierto es que se cocina sólo prácticamente en el horno. Es un alimento muy consumido en América y Europa, y en algunos países del supercontinente euroasiático, y se suele consumir en fechas especiales, es por eso que es tan popular en la Navidad. Ahora tienes la oportunidad de preparar el tuyo, fácil, delicioso e irresistible. ¡No dejes pasar esta receta! ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de plato fuerte para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: ¿Cómo preparar una ensalada diferente para Navidad? La ensalada de zanahoria es una excelente opción

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.