Jitomates rellenos de pasta

Promedio 4 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 6 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 4 jitomates bola
  • 100 g de pasta de coditos chicos
  • 1 manojo de apio cortado en rebanadas delgadas
  • 3 cucharaditas de perejil finamente picado
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Limpia y saca la pulpa de los jitomates. Reserva.
  2. Pon a cocer la pasta; escúrrela y mézclala con el aceite, el queso parmesano, el apio y el perejil. Salpimienta al gusto.
  3. Rellena los jitomates con la mezcla y decora con un poco de perejil.

    En Cuaresma, es normal cambiar hábitos alimenticios, dándole más peso al consumo de verduras. Por eso traemos para ti estos jitomates rellenos de pasta, perfectos como guarnición o plato fuerte.

    Te interesa: Jitomates bola rellenos de puré de papa al horno

    10 beneficios del jitomate

    1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
    2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
    3. El jitomate es rico en potasio, que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
    4. Contiene licopeno, antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
    5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio
    6. Es rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos, por ello, se recomienda su consumo a mujeres embarazadas.
    7. El jitomate es buenísimo para reducir las molestias durante el periodo menstrual
    8. El licopeno puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata.
    9. Además, si mezclas jitomate con azúcar se generarán ácidos glicólicos, los cuales funcionan como exfoliantes para la piel.

    Esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas las encuentras en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    De qué están hechos realmente los nuggets de pollo: ¿los volverías a comer?

    En el mercado hay alternativas rápidas y prácticas para comer cuando no contamos con mucho tiempo o ingredientes para cocinar.…

    10 mins atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Cuál queso usar? Conoce las diferentes categorías de los quesos y cómo servirlos

    Quesos, ¡hay muchísimos! Y aunque algunos se parecen, cada uno tiene diferentes cualidades que pueden realzar el sabor de diferentes…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Usa tu vaporera como profesional: sigue estos útiles tips

    ¿Te tocó preparar los tamales para el Día de la Candelaria y es la primera vez que vas a usar…

    6 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Descubre qué es la polla, cuáles son sus beneficios y cómo se prepara

    Entre los muchos remedios que conocen las abuelitas para los distintos achaques, uno de sus favoritos es la polla, conocida…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Mollejas de pollo: por qué tienes que incluirlas en tu dieta

    Ya es hora de que incluyas las mollejas en tu dieta. Aunque no sean muy apetitosas desde el principio, después…

    12 horas atrás
    • Tips de Cocina

    6 hojas verdes con las que puedes hacer ricos platillos

    ¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del…

    18 horas atrás