Lunch de atún

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Cómo hacer ensalada de atún
Gran hallazgo para el lunch de los niños: el atún les encantará

Ingredientes

  • 2 tazas de jitomates cherry
  • ½ taza de queso de cabra
  • ½ taza de frambuesas
  • ½ taza de zarzamoras
  • ½ taza de blueberries
  • 4 tazas de atún en aceite
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 varas de apio en rodajas
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de hojas de arúgula

Preparación

  1. Bate el queso y coloca en una manga, ahueca los cherries y rellena con el queso; salpimenta también.
  2. Sirve frutos rojos en un espacio del refractario, cherries en otro y el atún en el área más grande; agrega pimienta y termina con hojas de arúgula.

Es muy importante comer de forma balanceada y saludable. Por eso, te decimos cómo hacer ensalada de atún para que la disfrutes en un rico lunch. ¡Perfecta para ti y tu familia! Te puede interesar: Deliciosas recetas de wraps para disfrutar de un rico lunch

Cómo hacer ensalada de atún: deliciosas combinaciones

Una de las cosas que más nos gusta del atún, además de que es un alimento ligero y saludable, es que lo puedes combinar con muchos otros alimentos, y crear de esta forma una comida balanceada y muy deliciosa. Aquí te compartimos algunas ideas de cómo lo puedes preparar:

  • Mayonesa y jitomate: corta el jitomate en cubos pequeños y haz una mezcla con el atún y la mayonesa. ¡Rápido y sencillo!
  • Chícharos y zanahoria: al igual que un arroz a la campesina, mezcla estas verduras en cubos y obtén una rica combinación. Puedes utilizar mayonesa o crema.
  • Brócoli y elote: esta rica combinación la puedes hacer con elote dorado y brócoli cortado finamente. Para darle un plus de sabor, puedes utilizar mayonesa de chipotle.
  • Papa y lechuga: es una de nuestras combinaciones favoritas. Raya la lechuga finamente, corta la papa cocida en cubos y mezcla con crema. Es ideal para comer con unas tostadas.

Recuerda que puedes incluir el atún de 1 a 2 veces por semana. No olvides consumir otras proteínas de origen vegetal o animal. ¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada No te pierdas: Tips para cuidar tu figura en Año Nuevo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.