Matcha shots

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla derretida
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 ⅓ cda. de polvo matcha
  • ½ taza de pistache pelado y picado
  • ½ taza de chocolate blanco fundido
  • 1 taza de crema batida
  • ½ l de helado de té verde

Preparación

  1. Bate la mantequilla hasta que cambie su color, agrega el azúcar, huevo, harina y una cucharada de polvo de matcha.
  2. Rellena moldes de vaso y hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que estén cocidos, deja enfriar.
  3. Cubre las orillas con chocolate blanco y escarcha con pistache.
  4. Sirve helado en los vasitos, termina con una cucharada de crema batida y espolvorea matcha.

“El matcha que es”, es una de las preguntas que más recurrentes. Aquí te contamos todo sobre este alimento y también te compartimos una deliciosa receta para que lo disfrutes. Te interesa: 7 deliciosas recetas que puedes hacer con té verde

Lo que tienes que saber sobre el matcha

Su nombre proviene de las palabras chinas mal, “polvo” y cha, “te”. Es decir, es un polvo de té verde concentrado. Este polvo proviene de las hojas verdes más suaves que se producen en primavera. Estas se tuestan en una olla y se calientan con fuego de madera de roble para mantener el aroma natural de las hojas. Ya secas las hojas, se pulverizan hasta que tomen la forma de polvo. Esta es la forma tradicional y artesanal de producirlo. ¿Resolviste tu duda de matcha que es? Disfruta de otras recetas deliciosas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado