Mermelada de ciruela con mora azul

Mermelada de ciruela con mora azul

Ingredientes

  • 2 tazas de ciruela troceada
  • 1 taza de mora azul
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca todas las frutas junto con el azúcar y el agua en una olla. Cuando notes que comienzan a hervir, baja la flama al mínimo y cuece por 30 minutos.
  2. Permite que enfríe y envasa.

Acompaña tus hot cakes de la mañana con esta buenísima mermelada de ciruela con mora azul hecha en casa. ¿Quieres aprender a hacerla? ¡Sigue leyendo! Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina