Mermelada de higo casera

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 2 tazas de higos troceados
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pectina líquida
  • 1 taza de agua

Instrucciones

  1. Hierve los higos con el agua y el azúcar. Agrega la pectina.
  2. Al soltar hervor, baja la flama al mínimo y cuece por 30 minutos. Envasa y disfruta.

    Prueba hacer esta deliciosa receta de mermelada de higo casera, es fácil y deliciosa. Sigue leyendo y conoce cuáles son los ingredientes que necesitas para prepararla.

    Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

    ¿Qué es la mermelada?

    La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza.

    Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia!

    Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Calabaza en Tacha: conoce el origen de este tradicional postre

    La calabaza en Tacha es el postre consentido de esta temporada de Muertos en México. Es muy delicioso y también…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    5 formas deliciosas y saludables de preparar crema de brócoli

    No importa el día: la crema de brócoli siempre será una opción deliciosa para una rica comida. Es deliciosa y,…

    16 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la jícama para cuidar tu peso y tu salud

    ¡Llegó la temporada de la jícama! Lo sabemos porque vemos esta fruta en todos lados: en el mercado, por montoncitos…

    20 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    20 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    24 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 prácticos tips para cocinar como un chef profesional

    Hoy es el Día Internacional del Chef, una fecha muy especial para cocinar nuestras recetas favoritas. Descubre estos tips para…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 datos curiosos que no sabías del queso Oaxaca

    Si a los mexicanos nos preguntan por un queso, el primero en venir a nuestra mente (y a nuestro antojo)…

    2 días atrás