Mole poblano

Promedio 4 / 5. Votos: 502

Ingredientes

  • 1/4 de taza de cacahuates
  • Manteca o aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas negras enteras
  • 1/2 tortilla partida en trozos
  • 1/4 de taza de pasitas
  • 8 piezas de pollo
  • 1/4 de taza de almendras
  • 4 chiles pasilla desvenados
  • 8 chiles ancho desvenados
  • 10 chiles mulato desvenados
  • Aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 1/2 tablilla de chocolate de mesa
  • 1 chile chipotle adobado
  • 2 jitomates asados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 taza de mole poblano

Instrucciones

  1. Para hacer el mole: en la manteca fríe ligeramente los chiles hasta que estén brillosos; retíralos.
  2. En la misma grasa sofríe las almendras, los cacahuates, las pasas, la tortilla, las pimientas, lo clavos y la canela; retíralos y ponlos con lo anterior.
  3. Tuesta ligeramente el anís y el ajonjolí, lícualos junto con los demás ingredientes y el caldo necesario para lograr una pasta homogénea; cocina a fuego bajo hasta que espese (mueve con frecuencia); retira y reserva.
  4. Fríe las piezas de pollo en poco aceite hasta que doren; reserva.
  5. Licua los jitomates y el chipotle, vierte sobre el pollo y cuando casi se consuma, agrega la mitad del caldo y sazona con sal.
  6. Disuelve el mole en el caldo restante y calienta a fuego medio; agrega el chocolate y mueve hasta que se deshaga.
  7. Vierte sobre el pollo, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo hasta que espese.

    Otro platillo tradicional de la cocina mexicana es el mole poblano. A pesar de que esta receta es sin duda de las más complicadas de preparar, vale la pena guisarla.

    Si es la primera vez que vas a cocinar mole poblano, tranquila. Estamos seguras que te saldrá delicioso. Anota bien los ingredientes que necesitas y sigue nuestros consejos.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

    Comparte la receta de mole poblano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    12 Beneficios de tomar jugo de naranja que debes conocer

    El jugo de naranja es un clásico de los desayunos y aquí te decimos todas las razones por las que…

    13 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    7 recetas con huevos revueltos para desayunar en familia

    Deliciosos y rendidores: así son los huevos revueltos, y por eso son el desayuno ideal para la familia. Por eso…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Mascarilla para el acné de avena súper efectiva

    ¿Quieres mejorar la apariencia de tu piel? Prueba esta mascarilla para el acné de avena súper efectiva. Te damos el…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Recetas con bistec: las 22 más fáciles, rápidas y deliciosas

    Las 22 recetas con bistec de res más fáciles, rápidas y deliciosas. El bistec es el corte de filete de…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Licuados para bajar de peso que debes probar

    El día de hoy queremos compartirte los secretos para armar los mejores licuados para bajar de peso y completar tu…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 súper beneficios de comer toronja

    Conoce muy bien los 10 beneficios de comer toronja y aprovecha al máximo sus aportaciones. Esta es una fruta que…

    2 días atrás