Montaditos con mousse de surimi

Montaditos con mousse de surimi

Botanas para mamá

Ingredientes

[2 baguettes grandes,3 barritas de surimi partidas en trozos,2 cucharadas de grenetina,2 latas de media crema,1 paquete de 190 g de queso crema,2 cucharadas de mayonesa,1/2 barrita de mantequilla,1 cucharada de consomé de pollo en polvo,1 chile chipotle adobado (o al gusto)]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y deja reposar 2 minutos, caliéntala a baño María y cuando se disuelva, retira y reserva.

2. Licua el contenido de las 2 latas de media crema con el queso, la mayonesa, el surimi, el consomé, el chile y 1/2 taza de agua; sin apagar el motor, añade la grenetina poco a poco

3. Vierte la preparación en un molde para gelatina o refractario engrasado; refrigera 2 horas o hasta que cuaje la mousse.

4. Mientras, corta la baguette en rebanadas de 1 cm de grosor, úntales mantequilla y acomódalas en una charola para hornear.

5. Hornea 10 minutos a 180°C o hasta que doren; retira y deja enfriar.

6. Saca la mousse del refrigerador, córtala en rebanadas, ponlas sobre los panes y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado