Mousse de calabaza navideño

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • ½ barra de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 g de calabaza criolla picada finamente
  • ½ cebolla mediana picada finamente
  • 2 cucharadas de harina
  • ⅔ de taza de leche
  • 1 sobre de grenetina
  • cucharadas de agua
  • ½ taza de crema

Instrucciones

  1. Engrasa con aceite un molde (o varios pequeños para disponerlos sobre la mesa). Derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo, las calabazas y la cebolla. Cocina, sin dejar de mover, por dos minutos o hasta que la calabaza esté suave y la cebolla transparente.
  2. Agrega harina y cocina a fuego medio por un minuto. Retira del fuego y agrega la leche poco a poco sin dejar de mover.
  3. Pasa por la licuadora y deja enfriar.
  4. Disuelve la grenetina en las dos cucharadas de agua y deja reposar por cinco minutos. Luego métela en el microondas por 20 segundos o ponla a baño María hasta que se disuelva y agrega a la mezcla.
  5. Bate la crema hasta que se formen picos y agrega poco a poco, en forma suave y envolvente.
  6. Vacía en el molde y refrigera, de preferencia desde la noche anterior a servir.

    Si estás buscando una guarnición ligera, deliciosa y original para tu cena navideña, no puedes dejar pasar este mousse de calabaza navideño. Le brindará un sabor exquisito a tu platillo principal y todos querrán probarlo una vez más.

    Beneficios de consumir calabaza verde

    Te interesa: Crema de zanahoria y calabaza

    1. Contiene antioxidantes y fibra, especialmente en su piel.

    2. Es rica en luteína y flavonoides, muy buenos para retrasar el envejecimiento.

    3. Cuenta con vitaminas del complejo B, que fortalecen el organismo.

    4. Es una excelente fuente de potasio, que ayuda a moderar la presión sanguínea.

    Tip: si están pensando en preparar una cena ligera, acompaña tu pescado o pollo con esta guarnición.

    Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    ¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

    En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

    59 mins atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

    Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

    ¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la pasa y deliciosas recetas para disfrutarla

    La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Tes de flores que tienes que probar esta primavera

    Disfruta esta temporada de primavera preparando los mejores tes de flores que además de ser deliciosos, ayudan a mejorar tu…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Los beneficios de comer nopales en esta cuarentena

    Ya sean asados, cocidos, en un licuado o ensalada, los nopales son uno de los alimentos que más se consumen…

    4 días atrás