Postre bicolor: mousse de fresa con vainilla

Promedio 3 / 5. Votos: 22

Ingredientes

  • 1 taza de queso crema
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de helado de vainilla
  • 1 taza de fresas

Instrucciones

  1. Bate el queso crema con el azúcar glas. Agrega la crema y bate hasta formar picos. Envuelve el helado en la mezcla y divide la preparación en dos partes iguales. Refrigera.
  2. Divide nuevamente una de las partes y lícuala con las fresas.
  3. Vuelve a integrarla a su mitad, para tener una parte con fresa y otra sin ella. Rellena vasos o copas con ambas mezclas.
  4. Decora con una fresa en la parte de arriba y un poco de crema. Sirve.
  • 4 porciones

Los postres, además de deliciosos, pueden ser muy originales y divertidos. Uno de ellos es este mousse de fresa con vainilla. Te damos el paso a paso para que prepares este postre bicolor.

Te interesa: Mousse de chocolate y frambuesa

Cómo escoger y conservar las fresas

  • Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
  • Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
  • Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
  • Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.
  • Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
  • Trata de escoger fresas cultivadas localmente.
  • Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
  • Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.
  • Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
  • ¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

Sabemos que te gustó este mousse de fresa. Por eso no te puedes perder más recetas de postres con fresas riquísimos

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

16 horas atrás
  • Recetas de Cocina

17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

2 días atrás
  • Dietas Saludables
  • Salud y nutrición

¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

3 días atrás