Ossobuco enjitomatado

  • Porciones:
    4 porciones
ossobuco

Ingredientes

  • 4 medallones de ossobuco de 4 cm de grosor
  • 3 rebanadas de tocino picadas
  • 3 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 cda. de perejil picado
  • ½ barrita de mantequilla
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ cda. de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una cacerola calienta juntos la mantequilla y el tocino hasta que esté crujiente, agrega la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que dore por ambos lados.
  2. Escurre los pimientos e incorpóralos junto con el jitomate y cuando éste cambie de color, añade los demás ingredientes.
  3. Baja el fuego y cocina 30 minutos más o hasta que la carne esté cocida y espese la salsa; retira y sirve con arroz.

¡Hoy toca probar algo diferente pero igual de delicioso! Te invitamos a probar un riquísimo ossobuco enjitomatado. Sigue esta receta italiana que conquistará todos los paladares. Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir

Lo que no falta en una mesa italiana…

Siempre debe haber agua, pan y vino. El pan cuenta con una creencia supersticiosa: nunca se debe colocar al revés o traerá mala suerte al hogar. Así que recuerda acompañar este platillo con estos elementos para tener una comida italiana muy especial.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de comida italiana, tan deliciosas como este ossobuco enjitomatado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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