Paleta helada con merengue de colores unicornio

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
paleta helada con merengue de colores de unicornio

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 30 gram de azúcar refinada
  • 30 gram de azúcar glas
  • Colorantes vegetales
  • Paletas de vainilla cubiertas de chocolate

Preparación

  1. Bate las claras a punto de turrón, agrega en forma de lluvia el azúcar refinada sin dejar de batir y agrega el azúcar glas de modo envolvente.
  2. Pinta una de las mangas con colorante vegetal, después agrega la mezcla anterior. Sirve sobre las paletas y congela durante 30 minutos.

La temporada de calor ya llegó y es momento de refrescarnos con un rico postre. Te compartimos esta paleta helada con merengue de colores unicornio que se volverá tu favorita en verano. Te interesa: 12 paletas de leche para festejar a los niños

La refrescante historia de la paleta helada

¿Sabías que el origen de este postre fue un accidente? Todo ocurrió en Oakland, California, donde vivía un pequeño de 11 años llamado Frank Epperson. Corría el invierno del año 1905, y Frank realizó una mezcla de agua y refresco en polvo, la cual mezcló con un palillo de madera. Sin embargo, después de hacer la bebida, el pequeño la olvidó en la entrada de su casa. Al día siguiente, recordó que la había dejado fuera y la encontró congelada con el palillo dentro. Frank sacó el dulce con todo y el palillo, la probó y le encantó tanto que, empezó a hacer más para venderlas, llamándolas epsicle, patentando su invento en el año de 1923. Posteriormente, sus hijos las llamarían popsicle, nombre actual en inglés. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de unicornios, tan deliciosas como estas paletas, perfectas para la temporada de calor. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce