Paletas heladas de sandía para el verano

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
paletas de sandía

Ingredientes

  • 2 tazas de cubos de sandía
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de yogur
  • 1 cucharada de azúcar
  • 0.5 taza de agua
  • 1 limón sin semillas
  • 0.5 taza de hojas de hierbabuena

Preparación

  1. Licua la sandía con el agua, vierte en moldes para paleta y congela.
  2. Cuando se haya congelado esa capa divide el yogur en los moldes y vuelve a congelar.
  3. Por último, licua el azúcar con agua, limón entero y hojas de hierbabuena. Vierte sobre la capa anterior y congela.

Estas vacaciones de verano prepara con tus hijos unas divertidas y refrescantes paletas heladas de sandía. ¡Serán sus favoritas! Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades saludables.

Tipos de sandía

Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante. Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano. Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada. Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado. Descubre más recetas con sandía en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.